VIVE SANO, COME ORGÁNICO
Ajo Orgánico

Ajo Orgánico

Características

Herbácea con bulbos compuestos por dientes agregados que al macerarse despiden un fuerte olor. Sus hojas son alargadas como cintas y sus flores están ubicadas en cabezas blancas. Tiene su origen en Asia, Europa y el Mediterráneo.

Uso culinario

El ajo le da sabor a tus mejores platillos. Usalo crudo con tus ensaladas, verduras frescas. Usalo cocido con las carnes, pastas y sopas.

Salud

Los siguientes son los principales efectos benéficos del ajo que han sido sustanciados en estudios científicos:

  • Ayuda a combatir un buen número de hongos, bacterias y virus.
  • Reduce la presión arterial y el colesterol.
  • Ayuda a reducir el bloqueo de las arterias y a reparar los daños causados por la arterioesclerosis.
  • Ayuda a prevenir y aliviar la claudicación intermitente (dolor en las piernas al caminar causado por la arterioesclerosis).
  • Actúa como antiinflamatorio.
  • Su uso prolongado ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
  • Ayuda a incrementar el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
  • Algunos estudios parecen demostrar que el ajo incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a combatir el estrés y la depresión.

Conservación

Temperatura ambiente.