Comer orgánico o no comer, esa es la cuestión

 In Recetas

Hay una serie de preguntas que seguido me hacen.

1. ¿Tengo que comer todo orgánico?
2. ¿Qué es lo que recomiendo comprar orgánico y por qué?
3. ¿Los productos Orgánicos son más saludables?

No tienes que comer todo orgánico, de hecho en nuestros tiempos, es demasiado difícil hacerlo. Es complicado que en el lugar donde vives se encuentren todos los productos orgánicos en fresco y procesados orgánicos. La buena noticia es que el cuerpo tiene sus propios mecanismos para sacar toxinas, cuando comes comida real y te mantienes saludable, porque para eso está diseñado, éste es un proceso automático como respirar. Otra buena noticia es que cada vez existen más productos orgánicos y varias marcas responsables que se preocupan por entregar productos orgánicos de calidad.

Mi recomendación a la hora de tomar la decisión sobre qué comprar orgánico es la siguiente:

– Todos los alimentos de originen animal: Cuando compras carne, huevo o leche orgánicas, te ahorras además pesticidas y fertilizantes (que contiene la comida con la que alimentan a los animales), antibióticos y hormonas que son administradas a los animales en su crianza (para un crecimiento acelerado y evitar enfermedades).

– Las frutas y vegetales más sucios: Cada año se hace un estudio sobre los productos que contienen más químicos. Para 2016 estos fueron los principales 12:

  • Fresas
  • Manzanas
  • Nectarinas
  • Duraznos
  • Apio
  • Uvas
  • Cerezas
  • Espinacas
  • Tomates
  • Pimientos Dulces
  • Tomates cherry
  • Pepinos

No necesariamente por tener el sello de orgánico, significa que es más saludable:

– Si se trata de productos de origen animal, frutas y verduras sin procesar, sí son más saludables y más amables con la naturaleza.

– Si se trata de productos industrializados, no necesariamente, debido a que estos pueden estar cargados de azúcar, aditivos, grasas trans, harinas refinadas, etc. orgánicas sí, pero dañinas para la salud. No todo lo que brilla es oro, y no todo lo orgánico industrializado es necesariamente más saludable.

Vale la pena leer ingredientes, tomar consciencia de lo que te llevas a la boca todos los días. Invertir en alimentos orgánicos puede ayudar al cuerpo enfermo a regular su propio mecanismo para sacar toxinas de manera eficiente.

Acerca de la autora:

América Fernández es Ingeniera y Health Coach, deportista apasionada, amante y experta en la comida y su proceso, también en el efecto que ésta tiene en el tratamiento y prevención de la salud salud, en la piel y la belleza. Y sobre todo, es embajadora Campo Vivo!

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