Semillas de Quinoa

Semillas de Quinoa Orgánica

Contenido:250 g
  • Libre de gluten
  • Fuente de proteínas
  • Alto contenido en fibra
  • Apta para diabéticos
Categoría: Origen:

Descripción

¿Sabías Que?

  • Las semillas de quinoa son una buena fuente de proteína vegetal, por lo que son una excelente fuente de fibra.
  • La quinoa es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados (omega 3 y 6) favorecen la eliminación del colesterol malo y el aumento del colesterol bueno.
  • Es considerada un pseudocereal ya que es considerada como semilla y a su vez como cereal.

    Modo de cocción:

  • Enjuaguar unos minutos bajo el chorro de agua fría, para eliminar el sabor amargo de la saponina (sustancia natural que protege las semillas).
  • Dejar escurrir 15 minutos en el refrigerador para quitar el exceso de agua.
  • Verter 2 partes de agua por 1 parte de semillas, dejar hervir y echar las semillas de quínoa.
  • Reducir el fuego, cubrir y dejar cocinar hasta que el agua se haya absorbido, y la quínoa esté suave (approx. 15-20 minutos).
  • Al final de la cocción, el grano debe haber doblado su volumen y liberado su germen blanco.
Información nutricional
Tamaño de la porción: 100 g
Porciones por empaque: 2.5
Contenido energético: 352 kcal (1473 kJ)
Proteínas: 15 g
Grasas (lípidos): 8 g
De los cuales:
Grasa saturada: 1 g
Carbohidratos totales : 62 g
De los cuales:
Azúcares: 4 g
Fibra dietética: 7 g
Sodio: 10 mg
Calcio : 47 mg 4%*
Magnesio : 197 mg 19%*
Zinc: 3.1 mg 20%

*Valores Nutrimentales de Referencia para la población mexicana basados en la NOM-051-SCFI/SSAI-2010