Semillas de Quinoa.

Contenido:250 g
SAGARPA
  • Ingredientes:
    Semillas de quínoa orgánica.
  • Fuente de proteínas, fibra, magnesio y zinc
  • Libre de gluten

Categoría: Origen:

Descripción

Beneficios

  • Buena fuente de proteína vegetal. Fuente de fibra. La quínoa es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados (omega 3 y 6) favorecen la eliminación del colesterol malo y el aumento del colesterol bueno. Es considerada un pseudo cereal ya que es considerada como semilla y a su vez como cereal.

Receta

  • Modo de cocción:
    Enjuaguar unos minutos bajo el chorro de agua fría, para eliminar el sabor amargo de la saponina (sustancia natural que protege las semillas).
    Dejar escurrir 15 minutos en el refrigerador para quitar el exceso de agua.
    Verter 2 partes de agua por 1 parte de semillas, dejar hervir y echar las semillas de quínoa.
    Reducir el fuego, cubrir y dejar cocinar hasta que el agua se haya absorbido, y la quínoa esté suave (approx. 15-20 minutos).
    Al final de la cocción, el grano debe haber doblado su volumen y liberado su germen blanco.
  • Ceviche vegetariano:
    *2 platos
    – 100 g de Quínoa orgánica Campo Vivo cocida
    – 3 Aguacates orgánicos Campo Vivo
    – 2 Cebollas orgánicas Campo Vivo
    – 4 Jitomates Saladet orgánicos Campo Vivo
    – 15 gr de Cilantro orgánico Campo Vivo
    – 4 limones
    – Sal y pimienta.
    Preparación:
    Picar los aguacates, cebolla, jitomates y cilantro en cuadros. Exprimir el jugo de los limones y reservar.
    En un bowl mezclar los ingredientes, agregar el limón y sazonar con la pimienta y sal.
    Acompañar con totopos o tostadas de arroz inflado.
    ¡Listo!

Nuestra quínoa orgánica está producida en las alturas de los Andes, Perú.

Este es un producto orgánico certificado por SAGARPA

Información nutricional
Tamaño de la porción: 100 g
Porciones por empaque: 2.5
Contenido energético: 352 kcal (1473 kJ)
Proteínas: 15 g
Grasas (lípidos): 8 g
De los cuales:
Grasa saturada: 1 g
Carbohidratos totales : 62 g
De los cuales:
Azúcares: 4 g
Fibra dietética: 7 g
Sodio: 10 mg
Calcio : 47 mg 4%*
Magnesio : 197 mg 19%*
Zinc: 3.1 mg 20%

*Valores Nutrimentales de Referencia para la población mexicana basados en la NOM-051-SCFI/SSAI-2010

Consérvese en un lugar seco y fresco.

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